Dengan mengibaskan bendera dan mengucapkan Bismillah Bupati Aceh Barat, Ramli MS melepas secara resmi 12 orang tim inti dan puluhan pegowes pendukung "IndoHCF-Koseindo Tour De'Sabang-Jakarta 3000K Indonesia Sehat" hari Selasa (17/10) di Rumah Sakit Umum Cut Nyak Dhien Meulaboh.

Atas nama masyarakat, Bupati Aceh Barat menyampaikan terima kasih dan terus mengharapkan dukungan atas kegiatan dalam rangka peningkatkan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat. ?Dengan kegiatan tour ini, masyarakat Meulaboh diharapkan timbul kesadaran hidup sehat dalam sambutannya.

Selain Bupati Aceh Barat, turut melepaskan peserta tour, Kadinkes Provinsi Aceh, Dr. Hanif, Kadinkes  Kabupaten Aceh Barat Dr. Zafril Luthfy M.Kes, Direktur RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh, Kepala Rumah Sakit Kesrem, Dr. Abu Bakar S, Dandim 0105 Aceh Barat, Letkol Inf Herry Riana Sukma.

Dalam sambutannya, dr. Leo sebagai ketua tim Komunitas Kesehatan Indonesia (Koseindo) menyampaikan tour sepeda ini merupakan salah satu rangkaian menyambut Hari Kesehatan Nasional ke-53 dan merupakan suatu implementasi nyata tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat. Rombongan pegowes direncanakan mencapai titik akhir diterima oleh Menteri Kesehatan Nila Moeloek  pada acara  puncak Hari Kesehatan Nasional ke-53 (12/11/2017) di Bunderan Hotel Indonesia, Jakarta.

Dalam kesempatan itu juga, masing-masing pihak saling memberikan cendera mata sebagai bentuk partisipasi dalam kegiatan ini. Semoga kegiatan ini diberkahi oleh Allah dan para peserta diberikan kesehatan dalam rangka melakukan kegiatan ini.